sábado, 30 de octubre de 2010

TARTA DE NUBES (MARSHMALLOWS)








Para la base,
  • 200 gr. de galletas María (sirve cualquier otra o incluso cereales)
  • 80 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)


Para la tarta,
  • 250 gr. de nata para montar
  • 230 gr. de nubes (marshmallow, malvaviscos ...)
  • 50 gr. de leche
  • 200 gr. de zumo de naranja natural






Cuanto menos es una forma original de presentar un postre, no? Aunque mi presentación deja mucho que desear  no tengo demasiado ánimo hoy . . .





Primero pulverizamos las galletas 5 seg. - vel. 10 y añadimos la mantequilla para mezclarlo 5 seg. - vel. 5 y tendremos nuestra base para la tarta en menos de 15 segundos.

Lo volcamos sobre el molde que vayamos a utilizar, en mi caso un aro y lo puse a 16cm de diámetro, ya conoceis mi pasión por las tartas altas
Lo prensamos bien ayudandonos con el culo de un vaso y lo reservamos en la nevera para que se endurezca mientras preparamos la tarta.




Ponemos ahora en el vaso la nata que tendrá que tener un mínimo de 35% MG, no nos sirve la nata para cocinar ni la leche evaporada, tiene que ser nata para montar y por supuesto que esté bien fría, te recomiendo que la tengas siempre en el sitio que mas enfríe tu nevera, NUNCA en las estanterias de la puerta. Tambien podemos meter el vaso en la nevera unos minutos.

Montamos la nata sin tiempo vel. 3½ mientras vamos mirando por el bocal hasta que coja una textura fuerte pero tener cuidado  que si la montais demasiado se convierte en mantequilla y no nos va a servir!!!

La reservamos en la nevera y sin lavar el vaso ponemos dentro la leche y las nubes, programamos 4 min. - 90º - vel.2 para que se derritan.



Mientras, en esos 4 minutos preparamos el zumo de naranja natural, no te preocupes si te quedas corta exprimiendo, puedes añadir agua para completar los 200 gr. pero no mas de 30gr.
Puedes sustituirlo por uno de limón si lo prefieres.

Añadimos el zumo al vaso de la TH una vez que comprobamos que las nubes están derretidas y mezclamos 30 seg. - vel. 4.
Lo pasamos a un bol, preferiblemente de plástico, ya que así no conservará el calor como en uno de inox o cristal y lo dejamos enfriar pero sin que llegue a cuajar. Si vieras que empieza a hacerlo, dale un golpe de varillas para deshacer los grumos que pueda haber.

Yo le añadí un poco de colorante para subir el tono del rosa aunque no es imprescindible.



Sacamos la nata de la nevera y la incorporamos a la mezcla integrandola con movimientos envolventes de abajo hacia arriba para que no se nos baje demasiado.

El último paso es colocar la mezcla en el molde que teniamos preparado con la base de galletas y meterlo en la nevera para que cuaje un mínimo de 2 horas y tranquilos que aunque no lo parezca y sin haberle puesto gelatina cuajará, las nubes ya llevan gelatina 



Pensé que estaría empalagoso pero reconozco que nos a sorprendido su sabor, está muy suave y entra que ni os cuento . . . para rematarlo le puse sirope de fresa una vez emplatado y por aquí dejaron el plato limpio, limpio, solo me faltó sacar pan para que mojaran 



La textura es parecida a la del flan de huevo pero mas suave, no se explicaroslo, esto teneis que probarlo y no me direis que no es facilita . . .

Para las que no teneis el jubete,
  • Tritura las galletas metiendolas en una bolsa y pasando el rodillo por encima.
  • Añade la mantequilla después de meterla unos segundos en el micro y mezcla bien.
  • Forra el molde y a la nevera.
  • Monta la nata con las varillas eléctricas o si te atreves a mano... y reserva en la nevera.
  • Pon las nubes junto con la leche y fundelas en el microondas poniendo tiempos de 30 segundos y controlando hasta que se hayan deshecho por completo.
  • Añade el zumo de naranja y sigue los pasos que expliqué anteriormente.



Si os animais ya me contais que tal la experiencia con esta otra forma de comer nubes sin que sean convertidas en fondant 

1 comentario:

  1. uuuhhhhhhh que delicia por favor ! creo que probe una tarta como esta y la textura me rechifló. Un dia de estos la hago ! millones de gracias por compartir estas receticas!! (y ademas con thermomix, geeeenial !!!!)

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